17.05.2017
На днях и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов анонсировал визит президента страны Владимира Путина

– Владимир Владимирович приедет к нам во второй половине августа, – сообщил о приезде руководителя государства и.о. главы Бурятии на встрече с учителями в Прибайкальском районе. – Мы его очень ждем. 

Напомним, о приезде Владимира Путина в Иркутск сообщали многие федеральные и региональные СМИ. Ожидалось, что глава страны посетит также Бурятию. Однако, как выяснилось, наш регион стоит в планах на август. 15 мая Владимир Путин по пути из Китая заехал в Иркутскую область, где провел совещание, в котором участвовал, в том числе, и.о. главы Бурятии. 

Алексей Цыденов рассказал о встрече с президентом в Иркутске. По его словам, обсуждалась поддержка погорельцев из Черемушек. А также ограничения в центральной экологической и водоохранной зонах Байкала.

Президент страны, заслушав доклады глав четырех регионов (Иркутской и Тюменской областей, республик Бурятия и Саха (Якутия), отметил: 

– Людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, с возникшими проблемами, потерявшим по сути дела все, оставшимся с детьми на руках, инвалидам, пожилым, им не на кого, кроме вас, надеяться. Поэтому я вас прошу самым внимательным образом к ним отнестись. Больше ничего не требуется, все остальное у нас с вами есть. Людям нужно внимание. Особо подчеркну: ни один человек не должен быть забыт, – сообщает сайт «Бабр».

Это, в первую очередь, относится к недавнему трагическому происшествию в селе Черемушки. В результате пожара там сгорело 17 жилых домов, пострадали 14 человек. 

Кроме того, Владимир Путин поддержал предложение Алексея Цыденова о реконструкции дороги Улан-Удэ – Баргузин, которая проходит по побережью Байкала. Он дал поручение федеральному Минтрансу в течение двух недель подготовить документы для принятия соответствующего решения.  

Служба информации «Номер один».
^