14.06.2017
Налоговая служба подала иск о банкротстве фирмы депутата горсовета Улан-Удэ Александра Тимофеева

ЗАО «Электрос» задолжало налоговикам свыше четырех миллионов рублей.

В Арбитражный суд поступило исковое заявление от налоговой службы по Бурятии о признании ЗАО «Электрос» банкротом. Фирма задолжала налоговикам 4,2 миллиона рублей. Иск поступил в суд 8 июня и еще не принят к производству. 

Напомним, ЗАО «Электрос» принадлежит депутату горсовета Улан-Удэ Александру Тимофееву и Евгении Тимофеевой. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. 

Фирма депутата неоднократно становилась победителем торгов, в том числе заключала контракты с различными муниципальными структурами Улан-Удэ.  В силу узкой сферы деятельности его компании Александр Тимофеев выбирает только отраслевые контракты. Например, поставка некоего «распределительного устройства низкого напряжения» для «Водоканала». Сумма – 575 тысяч рублей. 

Провода, кронштейны, зажимы, монтажная лента для «Горсвета», поставка неких «уличных световых композиций» на территорию парка «Юбилейный» за 800 тысяч. И тому подобное. 

А год назад «Электрос» получил крупный подряд от банка ВТБ на выполнение ремонтно-строительных работ в здании на улице Ботаническая для размещения Центра операционной поддержки. Сумма этого контракта составила 43 миллиона рублей.

Служба информации «Номер один».
^