14.06.2017
В Улан-Удэ на Центральном стадионе 10 июня состоялся традиционный фестиваль  дворового футбола «Кожаный мяч», который собрал 304 команды самого разного возраста и уровня подготовки

В этом году главным испытанием для турнира, который проходит в Бурятии в седьмой раз, стала погода. 

– Утром ветер буйствовал и разметал все и вся на стадионе – было 15 метров в секунду! Но турнир мы решили провести в любую погоду, – рассказывает организатор турнира Чингис Болотов. 

Не испугались сложных условий и сами игроки. Их на стадион в этот день пришло более 3500 человек – это рекорд для «Кожаного мяча».

– Турнир продолжался до позднего вечера. Если бы была возможность, мы разделили соревнования по нескольким стадионам, – говорит Чингис. 

По словам организаторов, этот футбольный турнир стал самым массовым в регионе. 

– Наш турнир "Кожаный мяч - Кока Кола" дает возможность сыграть абсолютно всем – от любителей до профессионалов – на одном поле. Причем зачастую обычные ребята обыгрывают более опытных соперников – нестандартные поля и короткое время игры ставит всех в одинаковые условия. Такие турниры просто обязаны проводиться и вовлекать людей в спорт, обязаны быть интересными не только для детей, но и для взрослых, для больших взрослых и влиятельных людей, – отмечают  в оргкомитете турнира. 

Что касается результатов, особенно жаркая борьба аз медали развернулась между девушками. Чемпионками «Кожаного мяча» стали «Новоселенгинск», «Ацула» из Селенгинского района и «БГУ». У юношей в самой младшей категории первое место заняли «Гусиноозерск», «Селенга» и «Байкал».

Служба информации «Номер один».
^