15.06.2017
В мэрии рассказали, что МУП «Водоканал» не отчитывается за ремонт сетей водоснабжения и водоотведения

Кроме того, он не платит городу аренду за имущество, из-за того что РСТ исключила эти расходы из тарифа. Износ сетей при этом в среднем – 70 процентов, а местами доходит до 90.

На заседании горсовета Улан-Удэ комитет по имуществу города рассказал о судьбе недавно созданного МУП «Водоканал». Напомним, все имущество (сети, оборудование) по водоснабжению и водоотведению принадлежит ОАО «Водоканал», которое принадлежит городу и находится в процедуре банкротства. Созданное МУП «Водоканал» всего лишь арендует его. Общая стоимость этого имущества – 751 миллион рублей.

При этом свои обязанности МУП не выполняет. Ни отчетов о ремонте, ни арендной платы мэрия до сих пор не увидела.

– Капитальный ремонт, возложенный на МУП «Водоканал» договором, к сожалению, не выполняется. МУП «Водоканал» не предоставляет отчетности по выполнению ремонта, –  докладывали представители КУИ.

Что касается арендной платы, то здесь палки в колеса муниципальному предприятию вставляет Республиканская служба по тарифам.

– МУП «Водоканал» не производит оплату по договору аренды муниципального имущественного комплекса, в связи с тем что расходы на аренду в полном объеме исключены РСТ по Бурятии при установлении тарифа на водоснабжение и водоотведение на 2017 год. Таким образом, задолженность на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона рублей, – говорят в мэрии.

Также представители комитета по управлению имуществом мэрии отметили, что износ сетей водоснабжения и водоотведения – в среднем 70 процентов: это, конечно, очень высокая цифра. Однако некоторые депутаты дополнили, что на отдельных участках износ достигает 90 процентов, что можно назвать катастрофическими показателями.

Служба информации «Номер один».
^