14.06.2017
Свыше трехсот человек собрались 12 июня в парке «Юбилейный» на митинг против коррупции

Многие из них стояли с желтыми уточками, ставшими символом расследований по секретной супердаче премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Накануне мэрия Улан-Удэ отказалась согласовывать митинг на площади Революции, предложив организаторам собраться на концертной площадке в парке «Юбилейный». Где, как оказалось, митинговать было одно удовольствие. После горячих дебатов и не менее жаркой погоды можно было отдохнуть в тени сосен или выпить прохладительных напитков. После чего вернуться на концертную площадку.

Как и ожидалось, на акцию пришли в основном молодые люди, они собрались благодаря информации из соцсетей, поскольку ТВ они не смотрят.

На акции не прозвучало ничего нового – организаторы и выступающие критиковали власть и требовали отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На которого они возложили всю вину за сегодняшнюю кризисную ситуацию в обществе и экономике.

– Взятки с нас вымогают везде, но это все мелочи, главная коррупция – там, наверху, в правительстве России, они нас приучают ко всему этому, – заявил блогер Евгений Буянин.

Бросалось в глаза почти полное отсутствие сотрудников полиции на мероприятии. Возле митингующих находились в белой парадной форме два полковника полиции, в том числе начальник Управления по организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Бурятии Виликтон Соднопов.

– Митинг проходит спокойно, в цивилизованном русле, поэтому в привлечении дополнительных сил нет необходимости, – сообщил «Номер один» Виликтон Соднопов. – Собственно говоря, в Бурятии до недавнего времени почти все акции проходили без эксцессов, так что здесь нет ничего удивительного.

Заявленные два часа на солнцепеке организаторы митинга выдержали. После чего все организованно разошлись. Погода пока благоприятствует народным гуляниям.

Дмитрий Родионов, «Номер один».
^