14.06.2017
Он уже год живет в Центре временного содержания иностранцев

В республику он прибыл в 2014 году, а в 2015-м потерял паспорт. Об этом он рассказал омбудсмену по правам человека в Бурятии. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии посетила Центр временного содержания иностранцев, где граждане других государств ожидают исполнения решений об их выдворении, депортации либо о передаче иностранному государству.

Омбудсмен побеседовала со всеми содержащимися там гражданами, которые сообщили, что претензий к условиям содержания не имеют. При этом они просили ускорить процедуру отправки их домой. Так, один из них рассказал, что находится в центре с июня 2016 года. В Россию он прибыл из Донецкой народной республики в 2014 году, в 2015 году потерял свой паспорт гражданина Украины. Судебное решение о принудительном выдворении его за пределы РФ находится на исполнении в службе судебных приставов Бурятии.

60-летний гражданин Узбекистана сообщил, что работал на строительстве дороги в Баргузинском районе, и в связи с отдаленностью от населенного пункта не имел возможности оформить документы. В Центре он находится уже два месяца, просил оказать содействие в получении информации о принятых службой приставов мерах по его выдворению.

Служба информации «Номер один».
^