14.07.2017
Женская драка произошла на глазах у ребенка

9 июля в районе парка имени Орешкова произошел необычный инцидент. Пьяная женщина укусила за палец сотрудницу полиции, которая попыталась поговорить с ней.

Поздним вечером 9 июня посетительница кафе близ парка имени Орешкова обратила внимание на пьяную женщину с ребенком, которая вела себя неадекватно – ругалась, кричала на всех, в то время как ее сын просился домой.

Неравнодушная женщина, обеспокоенная судьбой мальчика, позвонила в полицию. Но пока ехал наряд, пьяная посетительница кафе ушла. Заявительница последовала за ней в парк.

– Вскоре на место приехала сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних. Она была в форме, представилась и спросила у женщины, почему в одиннадцатом часу вечера она находится в пьяном виде вместе с ребенком на улице. В ответ та начала вести себя агрессивно – стала толкать сотрудницу, дергать ее за одежду, оторвала с формы полицейский жетон, – сообщает Юлия Воронова, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Удерживая дебоширку, сотрудница ПДН вызвала подкрепление. Но та не унималась – продолжала пинать и толкать сотрудницу, а затем укусила стража порядка за палец. Свидетельницей агрессивного поведения задержанной стала заявительница, которая все это время успокаивала десятилетнего сына пьяной женщины.

Вскоре подъехали сотрудники полиции, женщину задержали и доставили в отдел. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подозреваемая отрицает свою вину, говорит, что сотрудница полиции первой начала ее избивать. Факт укуса не отрицает, напирая на то, что вынуждена была так поступить, обороняясь.

– У сотрудницы полиции действительно зафиксирован укус. Обе женщины направлены на судебно-медицинскую экспертизу, – сообщает следователь.

На период следствия подозреваемая будет находиться на подписке о невыезде. 30-летняя женщина не судима, имеет высшее образование, работает инженером и одна воспитывает сына.
^