15.07.2017
Житель Иволгинского района, желая восстановить отношения с гражданской женой, решился на крайность

С ножом в руках он пришел к ней на работу и приставил клинок к ее горлу.

Гражданские супруги расстались в мае этого года. Жить вместе и постоянно ссориться женщине надоело, она собрала вещи, взяла ребенка и ушла. Муж не согласился с ее решением и начал донимать ее просьбами вернуться – звонил, приходил, упрашивал, но тщетно.

Однажды ночью он ворвался в помещение АЗС, где она работала, с ножом в руке. Женщине удалось убежать от него через запасной выход. Но мужчина догнал ее и подставил к горлу нож. «Или будешь со мной, или убью!» – кричал он. Вырываясь, женщина схватилась рукой за лезвие, в этот момент муж дернул нож и порезал ей кисть руки.

Однако кровь не остановила конфликт. Женщина вырвалась и снова попыталась убежать, но муж за доли секунды догнал ее. Повалил на спину, приставил к груди возлюбленной клинок и уже занес руку для удара, но его вовремя остановили прибывшие по вызову сотрудники частного охранного агентства.

31-летний мужчина был задержан, на сегодня он находится под арестом. Свою вину в покушении на убийство он не признает. Говорит, что убивать гражданскую супругу не хотел – думал просто попугать ее.

– Пострадавшая сразу после случившегося обратилась за медицинской помощью. Сейчас 28-летняя женщина уже выписалась из больницы и проходит амбулаторное лечение. Вред, причиненный ее здоровью, установит экспертиза, – сообщили в Гусиноозерском МСО СУ СК РФ по РБ.

Известно, что обвиняемый ранее был судим за побои, не раз привлекался за административные правонарушения, не работал.
^