16.07.2017
Елена Андреева, известная больше как Эль Андреева, живет в Атланте (штат Джорджия, США), работает в почтовой службе США и сотрудничает в качестве модели со многими американскими брендами

Практически каждый день девушка показывает в своем профиле в Инстаграме (@elle_andreeva) бэкстейджи со съемок, показов мод и результаты фэшн-фотосессий. Royal Blue Spring Water, Monee pastel Designs, Stush Beauty Lounge, GiGi Carreras for Belk, Jenee Dione Maxxed collection, Van Michaels Salon и т.д. – это лишь малая часть брендов, в съемках для которых участвовала наша героиня. В России названия этих брендов вряд ли скажут о чем-то, однако в США они довольно популярны.

Также кадры с Еленой можно видеть в местных журналах, например, в летнем выпуске журнала Modest truth magazine. Наша землячка участвует и в различных показах мод – Pitch black fashion show, Walk fashion show, Atlanta fashion show и т.д.

Родилась Елена в Улан-Удэ, а выросла в Якутии. Еще в детстве она любила выступать перед публикой. Занималась хореографией, художественной гимнастикой и мечтала стать балериной Бурятского театра оперы и балета. Однако все сложилось иначе.

 Когда в России произошел экономический кризис 2008 года, отец Елены решил поехать на заработки в США, без знания языка или культуры. В итоге вместе со своей семьей в США девушка живет уже десять лет.

«Работать в качестве модели я начала, когда подруга попросила принять участие в фотосессии для ее онлайн-магазина, – рассказывает Елена Андреева. – После этого стали приходить предложения от фотографов и дизайнеров».

По словам нашей героини, обычно фотосессия длится от двух до восьми часов, в зависимости от того, сколько моделей задействовано в съемке, количества образов, времени, необходимого для создания макияжа, прически.

Меньше времени требуется для модельного теста. В этом случае модель приходит с уже приготовленным образом, макияжем и укладкой. «Модельные тесты нужны, чтобы понять обоим – модели и фотографу, могут ли они работать вместе, а также для того, чтобы раскрыть свой талант», – добавляет Елена.

В целом же быть моделью можно в разных сферах: подиум (для шоурумов или недель мод), frash clean face (для рекламы продуктов по уходу за кожей или декоративной продукции), промоушн (для рекламы онлайн-магазинов или экспо-выставок) и т.д.

«У меня нет модельного агентства, так как моделинг для меня – это хобби, которым я занимаюсь в свободное время, – говорит Елена Андреева. – Когда постоянно работаешь и не особо часто «выходишь в свет», хочется чувствовать себя красивой. Так что я балансирую это чувство в себе, будучи моделью».

Несмотря на отсутствие агента или модельного агентства, работать моделью можно без посредничества. Для этого есть множество профессиональных сайтов, где общаются фотографы, модели и различные мастера из индустрии моды.

«Здесь, конечно, существуют подводные камни, так как у тебя нет агента, который мог бы отфильтровать предложения от людей, – объясняет Елена. – Тебе самой нужно отслеживать все письма и делать выбор. У крупных же модельных агентств есть жесткие требования: возраст модели должен быть 15–17 лет, а рост не ниже 175 сантиметров. Я никогда не училась быть моделью и не платила кому-либо, чтобы попасть в эту индустрию. Быть уверенной и пластичной перед камерой никто не научит, если девушка сама не найдет это чувство в себе».

Основная же деятельность Елены – работа в почтовой службе США. «Как и в любой профессии, в работе почтальоном существуют свои трудности, но мне нравится моя работа, – говорит девушка. – Романтика в том, что я доставляю хорошие новости. В наше время это уже не письма, а посылки с сайта Amazon. Американцы любят получать посылки. В этот момент они испытывают такое же чувство, что и на Рождество, когда открывают коробку с подарком».

Первой же работой Елены Андреевой в Штатах была в сети пирожных Dunkin Donuts. «Все мне завидовали, что я худая и работаю там, где можно бесконечно есть пирожное и бесконечно пить кофе, – смеется девушка. – В Dunkin Donuts я была менеджером четырех магазинов и вставала в четыре утра, чтобы приготовить все к открытию магазина».
Что касается самой Америки, Елена называет ее страной трудоголиков. «Ты полностью не поймешь это, пока не начнешь работать здесь, – говорит девушка. – Не многие работники берут двухнедельный отпуск. Американцы – очень ответственные и любят страховать каждый выбор в их жизни. Здесь не встретить людей, просто гуляющих по улице. Все в машинах, все едут по своим делам».

А еще Америка – это страна, где не надо стараться понравиться кому-то. «Быть собой здесь очень легко, и приветствуется, – делится Елена. – В первый раз я почувствовала себя более уверенной именно здесь».

Соня Матвеева, «Номер один»
^