12.07.2017
Воры-домушники пользуются жаркими днями, чтобы проникать в квартиры через открытые на ночь балконы

В столице республики зарегистрировано 20 таких квартирных краж, из них 15 – в Октябрьском районе.

При этом воры «работают» аккуратно. Спящие хозяева даже не просыпаются.

«Проникают через открытый балкон или открытое окно. В Октябрьском районе такие факты были зафиксированы на улицах Ключевская, Шумяцкого, Краснофлотская, Трубачеева. В жаркую погоду люди не закрываются на ночь. Преступники забираются, ходят по квартире, собирают ценные вещи – телефоны, женские сумки, золотые украшения, планшеты. Открывают шкафы, смотрят карманы», – говорят в полиции.

Целью преступников являются квартиры на первых этажах. Но есть случаи, когда воры вскарабкивались по зарешеченным окнам первого на второй этаж, где заметили открытый балкон. Жертв не выбирают по уровню благосостояния. Просто видят открытое окно, балкон и залезают.

«Противомоскитные сетки отодвигают. Предположительно, «работают» два человека. В связи с этим просим граждан установить на окна решетки, чтобы защититься от проникновения. А окна и балконы призываем закрывать», – советуют полицейские.

У полиции имеется определенная информация, но преступники пока не задержаны. Воры причиняют пострадавшим большой материальный ущерб. Воруют даже норковые шубы.

Есть факты, когда преступники, войдя в подъезд, ходят по этажам и просто толкают двери, ища незапертую. Такое бывает, когда нетрезвые хозяева, вернувшись в квартиру, забывают закрыть дверь. Похватав вещи, которые находятся недалеко от входа, воры уходят.

«В некоторых подъездах домофоны не работают. И, скорее всего, у них есть универсальные ключи. Но в основном заходят через балкон», – говорят в полиции.

Служба информации «Номер один»
^