12.07.2017
В столицу Бурятии заходит крупнейшая в Европе сеть строительных материалов «Леруа Мерлен»

Французский ритейлер уже выкупил участок в 43 сотки в центре города.

Ранее о появлении в Бурятии ходили только слухи. «Номер один» нашел официальные документы о «Леруа Мерлен» в Улан-Удэ.  В приказе Республиканской службы по тарифам мы обнаружили точный адрес здания, в котором откроется филиал крупнейшей в Европе торговой сети. Согласно документу, служба согласовала подключение к системе теплоснабжения объект капитального строительства «Торговый центр «Леруа Мерлен», расположенный по адресу: улица Борсоева, 87. Плата составит 14,8 миллиона рублей.

Сейчас по этому адресу находится пустырь, где разместились несколько заброшенных кирпичных зданий. На сайте ОАО «РЖД», которому принадлежит данный участок, указана его стоимость. За земельный участок 4300,8 квадратных метра с железнодорожным путем просят 72,9 миллиона рублей.

Судя по площади, здание будущего торгового центра будет небольшим. В «Леруа Мерлен» есть несколько категорий магазинов – гипермаркеты, средние и малые магазины, дискаунтеры. Видимо, в Улан-Удэ ожидается открытие магазина средней площади.

«Леруа Мерлен» – это международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

Напомним, в прошлом году гендиректор компании «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти заявил, что компания намерена увеличить сеть гипермаркетов в России до 140 в течение пяти лет.
 
– Сейчас у нас есть план развития компании, который подразумевает открытие магазинов в городах, где проживает более 400000 жителей. На данный момент у нас есть 45 магазинов, через пять лет их будет 140, – сказал он.

По словам Жанти, в год планируется открывать в среднем до 20 магазинов, в 2016 году ритейлер намерен ввести 15–16 магазинов.

– На все эти магазины инвестиции составят около 30 миллиардов рублей, – отметил Жанти.

Сейчас на сайте компании значатся 62 магазина в 30 городах России, ближайший к Улан-Удэ магазин находится в Красноярске. Также сообщается, что один магазин недавно открыт, еще три магазина скоро откроются и два магазина строятся. Среди последних, видимо, и магазин в Бурятии.

Французская сеть стройматериалов станет конкурентом для бурятских торговых сетей, таких как «Вегос-М», «СМИТ», «Хозяин».

Служба информации «Номер один»
^