12.08.2017
Житель Баргузинского района до смерти забил свою подругу на глазах у ее сына

Женщина с разрывом тонкого кишечника и сломанной челюстью обратилась в больницу только через три дня. Спасти ее было уже невозможно.

Семейная разборка с трагическим исходом произошла в поселке Усть-Баргузин. Вечером в дом к своему бывшему сожителю пришла 35-летняя женщина. Пьяный мужчина спал и проснулся от криков гостьи. С его слов, спросонья нецензурная лексика разозлила его. Он вскочил с дивана, добежал до кухни и ударил бывшую кулаком в голову. Вспыхнувший скандал остановила мать мужчины, она вытолкала сына на веранду и ушла в зал. Однако конфликт между «бывшими» разгорелся с новой силой. 

Мужчина еще дважды ударил подругу по голове и пнул коленом в живот. Как он наносил остальные удары, не помнит – слишком был пьян. Жестокую расправу наблюдал 13-летний сын женщины, который пришел вместе с матерью. В беседе со следователем подросток плакал, рассказывая, как мужчина избивал его мать, нанося удар за ударом, пиная упавшую женщину. 

Рукоприкладство вновь остановила хозяйка дома. Парочка успокоилась, женщина даже заночевала у бывшего сожителя. Следующие два дня она жаловалась на головные боли и боли в животе, а на третий день, когда вернулась домой, ей стало плохо. Сын вызвал ей «скорую», но спасти женщину медики не смогли. 

– Причина смерти потерпевшей – закрытая тупая травма живота с повреждением тонкого кишечника, развившийся гнойный перитонит. Помимо этого, у пострадавшей были зафиксированы множественные повреждения на левой стороне тела, в том числе гематома под глазом, перелом нижней челюсти, – сообщает Борис Цыденов, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Погибшая была лишена родительских прав на ребенка, но хотела вернуть себе сына, который временно находился под опекой старенькой прабабушки. После смерти матери подросток, скорее всего, отправится в детский дом – родственники не хотят брать на себя ответственность за жизнь, как они говорят, очень сложного мальчика. 

Его мать злоупотребляла спиртным, не работала. Так же как и обвиняемый в ее смерти. По словам свидетелей, пара прожила вместе шесть лет, все это время между сожителями гремели скандалы и драки. 32-летний мужчина сейчас под арестом. 
^