09.08.2017
В межсезонье приходят позитивные новости о волейболистках из Бурятии

Тамара Зайцева перебралась в основной состав «Сахалина», а Елена Тагангаева подписала контракт с иркутской «Ангарой».

Напомним, прошлый сезон Зайцева и Тагангаева провели в молодежке островного клуба. В новый сезон обе вступили в новом качестве. 

«Главное открытие прошлого сезона – либеро Тамара Зайцева остается в островной команде. Напомним, путевка в основной состав из молодежного, где начинала Тамара, ей досталась отчасти случайно. На время матчей за пятое-восьмое места она заменила выбывшую из-за травмы Евгению Баяндину. Причем в либеро Зайцевой пришлось переквалифицироваться из доигровщицы. В «молодежке» она играла именно на этой позиции», – сообщает сайт волейбольного клуба «Сахалин».

У тренера островной команды Константина Приходько молодая волейболистка раскрылась по-новому. И за свои действия на площадке была удостоена аккуратной похвалы от наставника. Но своей игрой она обратила на себя внимание сахалинских болельщиков, которые комплиментами сыпали не стесняясь. Впрочем, это были лишь авансы. Доказывать свою состоятельность Тамаре придется в нынешнем сезоне уже на правах игрока главной волейбольной команды острова.

– Послужной список у новоявленной либеро невнушительный. До приезда на остров она выступала в Высшей лиге «Б» за команду «Хара Морин» из своего родного города Улан-Удэ. Потом перешла в «молодежку» «Сахалина», ну а после попробовала свои силы в Суперлиге. Тамаре в этом году исполнится только 23 года. Пожелаем ей успеха в «Сахалине». Главное – не останавливаться на достигнутом и постоянно прогрессировать. За «Сахалин» Тамара Зайцева будет играть под шестым номером, – отмечают специалисты. 

Вместе с основой Тамара провела сборы в Подмосковье, оттуда команда улетела в Крым. На остров девушки прибудут 1 сентября.

Отметим, подруга Тамары по «Хара Морин» Елена Тагангаева покидает Сахалин и перебирается поближе к дому. 22-летняя связующая подписала контракт с иркутской «Ангарой». Напомним, главным тренером команды является Луиза Арифова, которая отлично знакома с возможностями Тагангаевой по работе в «Хара Морин». Помогать ей в новом сезоне будет лидер команды пасующая Анастасия Голубева, которая станет играющим тренером. Сезон для «Ангары» начнется 24 сентября с Кубка Сибири и Дальнего Востока памяти Ольги Ивановой в Иркутске. Первые игры в чемпионате России среди женских команд Высшей лиги «Б» иркутянки проведут с 11 октября в Чите. 

Служба информации «Номер один».
^