09.08.2017
Семеро детей-сирот отправятся на учебно-оздоровительный год в российский санаторно-реабилитационный центр

Он находится в Крыму. Как правило, здесь проходят курс реабилитации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 10 до 14 лет. Все они нуждаются в длительном лечении.

Стоит отметить, что центр оснащен современной аппаратурой. Кроме того, здесь трудятся опытные врачи, психологи и педагоги. Это как раз то, что нужно одиноким ребятишкам с проблемами здоровья.

«Процесс реабилитации воспитанников сочетается с активным использованием климатических факторов Черноморского побережья, что способствует повышению эффективности проводимого комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий», – сообщают в министерстве социальной защиты населения Бурятии.

Во время пребывания детей в центре реализуется программа, включающая все блоки активной противотуберкулезной помощи. Также ежегодно на базе учреждения дети проходят курс полного клинического обследования, лечения и оздоровления. Кроме того, 240 детей-сирот из разных регионов страны не теряют время и обучаются по основным общеобразовательным программам.

Так, совсем недавно воспитанники одного из республиканских социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних вернулись из российского санаторно-реабилитационного центра. Почти год Даша и Данил прожили в городе Евпатория.

«Нам там очень понравилось. Мы купались в море, ездили на экскурсии в Ялту, Севастополь, Бахчисарай и Симферополь. Были на открытии выставки тюльпанов в Никитинском ботаническом саду, на концерте Юрия Куклачева», – делятся впечатлениями ребята.

Они посетили многие южные города, их музеи и достопримечательности. Особенно восхитили детей водопады, морские рыбы, крымские растения. «Я всегда мечтала потрогать бамбук, – вспоминает Даша, – он оказался холодным, как железо». 

Данил же впечатлен диорамой в Севастополе. Теплое море, замки из песка, Медведь-гора надолго останутся в воспоминаниях детей. Этот год оказался для ребят насыщенным не только в плане отдыха и путешествий, но и в обучении, участии в различных мероприятиях.

Служба информации «Номер один».
^