09.08.2017
Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Селенгинск» в Бурятии

Документ определяет виды экономической деятельности и минимальное количество новых рабочих мест. 

На сайте российского правительства опубликовано постановление от 29 июля. Его текст гласит: «Создать территорию опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» (далее – территория опережающего развития) на территории муниципального образования городское поселение «Селенгинское» (Республика Бурятия), имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест».

Документ определяет виды экономической деятельности – всего 26 пунктов. В их числе: растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях, добыча прочих полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках, производство кожи и изделий из кожи, производство химических веществ и химических продуктов и другое.

Также документ определяет, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОР минимальный объем его капитальных вложений составляет пять миллионов рублей. Также определено минимальное количество рабочих мест для каждого инвестпроекта – 20.

Служба информации «Номер один».
^