09.08.2017
5 августа трагически погибли, спасая утопаюшего ребенка, работник прокуратуры республики Александр Сергеевич Чмелев и его супруга Марина Владимировна

Как сообщают СМИ, подросток поплыл за мячом. В результате ребенка спас молодой человек, отдыхавший недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли выбраться на берег. Также известно, что у погибшей пары осталось трое детей.

Генпрокурор России Юрий Чайка принес соболезнования родственникам бурятского прокурора и его супруги, которые погибли, спасая тонущего ребенка. А его сын Игорь Чайка, как сообщает информационное агентство «Лайф», пожертвует семье погибшего в Бурятии прокурора два миллиона рублей.

– Мы просто не можем поверить в то, что Александра Сергеевича больше нет. Не будет той радости, которую он нес, не будет его знаменитых веселых историй и шуток, – вспоминает Александра Чмелева его коллега Юлия Павлова.

В минувшую пятницу Александр Чмелев со своей супругой Мариной решили съездить на берег Селенги. Это довольно коварная река с бурным потоком и холодной водой. Ближе к вечеру Марина и Александр увидели, что на поверхности воды барахтается ребенок. Судя по всему, он пытался достать улетевший в реку мяч. Супруги не раздумывая бросились в воду, чтобы спасти мальчика. Однако ребенка вытащил на берег молодой человек, отдыхавший недалеко от места трагедии. По предварительным данным, Марина начала тонуть, а Александр стал ее спасать, но их затянуло течением, и они утонули.

В Генпрокуратуре рассказали о семье погибших и выразили соболезнования. В ведомстве также пообещали помочь в воспитании осиротевших детей Чмелевых.

– Генеральный прокурор России Юрий Чайка выразил соболезнования родным и близким работника прокуратуры Республики Бурятия Александра Сергеевича Чмелева и его жены Марины Владимировны. Чмелевы воспитывали двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся у родственников, – рассказал «Лайф» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. – Прокуратура Республики Бурятия обеспечит организацию всех траурных мероприятий. Органы прокуратуры России окажут материальную поддержку родителям Чмелевых и максимальное содействие в воспитании детей погибших.

Кроме того, по данным «Лайф» от источников, знакомых с ситуацией, в ближайшее время будет открыт специальный счет, на который все желающие смогут перевести денежные средства.

– Предложение о материальной помощи уже поступило от сына генпрокурора, бизнесмена Игоря Чайки, – добавил собеседник. – Он собирается перечислить два миллиона рублей.

Генпрокурор Юрий Чайка назначил Александра Чмелева начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Бурятии 14 января 2014 года. В органах прокуратуры Чмелев проработал 18 лет – с 1999 года. Как отмечают его коллеги, «он был настоящим профессионалом, самоотверженно и принципиально исполнявшим свой долг».

Служба информации «Номер один».
^