14.09.2017
На этой неделе спортивную общественность взбудоражила новость об увольнении первого заместителя министра спорта Дмитрия Штэпа

Чиновник проработал в спортивной отрасли более 20 лет.

По данным «Номер один», кадровые перестановки в спортивном ведомстве ожидались после выборов. Однако уже в начале сентябре в бессрочный отпуск ушел Дмитрий Штэпа, отвечающий в министерстве за спортивную жизнь. 

Как сообщают наши источники, чиновника вынудили написать заявление по собственному желанию, однако оно до сих пор находится под сукном у Баира Ангурова. Сам министр, который работает с приставкой «и.о.», опровергает увольнение заместителя.  

– Штэпа в отпуске, никаких решений не было, – заявил в телефонном разговоре Баир Хубисхалович. 

Напомним, Дмитрий Штэпа еще в 2009 году стал замом руководителя агентства по спорту. В ведомстве, руководимом Владиславом Бумбошкиным, Дмитрий Валериевич быстро стал незаменимым человеком. В правительстве Наговицына чиновника, умеющего работать с бумажным документооборотом, ценили высоко. 

В 2015 году Дмитрий Штэпа, как и другой заместитель министра – Сергей Перинов, были конкурентами в конкурсе на должность главного в минспорте. Тогда Вячеслав Наговицын сделал ставку на Баира Ангурова, пришедшего в спорт из молодежной политики. 

Интересно, что в Интернете уже появился сбор подписей Алексею Цыденову с просьбой оставить на посту Штэпа: 

«Спортивная общественность просит вас оставить на посту первого заместителя министра спорта и молодежной политики Дмитрия Штэпа. Он более двадцати лет работает в отрасли физической культуры и спорта. Его опыт руководящей работы, компетентность, умение четко и конструктивно принимать решения необходимы в отрасли. Дмитрий Валериевич реально владеет ситуацией по спортивным объектам в республике, численности занимающихся по видам спорта в районе, проблемным и перспективным видам спорта, оперативно и грамотно решает вопросы спортивных федераций на всех уровнях власти, в том числе проведение чемпионатов РБ, РФ и мира. 

Руководитель только тогда сможет управлять отраслью, когда будет уважаемым человеком, открытым и способным к оперативному решению поставленных задач. Именно эти качества присущи Штэпа Дмитрию Валериевичу. Мы, спортивная общественность, просим объективно оценить ситуацию и учесть нашу точку зрения», – обращаются к и.о. Цыденову общественники. 
^