13.09.2017
Жители Муйского района, которые потеряли жилье при пожаре в 2016 году, могут получить компенсацию в размере 14 миллионов рублей

Работу в этом направлении ведут и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. Погорельцам Муйского района хотят выделить деньги, которые были ранее ассигнованы из федерального бюджета на ликвидацию последствий пожара в селе Черемушки Прибайкальского района. Речь идет о средствах, что остались после завершения оказания помощи пострадавшим черемушкинцам.

Для того чтобы добиться этого, правительство республики направило обращение в Москву с просьбой о необходимых коррективах. МЧС России поддерживает идею о перенаправлении финансов. Требуется внести изменения в постановление российского правительства.

Напомним, в ходе сильных пожаров, произошедших летом прошлого года в поселке Северомуйск, огнем было полностью уничтожено 24 дома. Пострадавшим от пожара 87 гражданам была оказана помощь на общую сумму почти в десять миллионов рублей.

В результате 28 семей лишились права на участие в программе по переселению жителей БАМа. В случае положительного решения российского правительства им планируется выплатить денежную компенсацию.

Служба информации «Номер один».
^