13.09.2017
В Бурятию прилетит замминистра транспорта России Виктор Олерский

Он также является руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта.

Высокий чиновник проведет заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала. Тема актуальна в свете бурного развития туризма на Байкале, увеличения количества туристов из Китая. Усиление экономической эксплуатации озера не должно подорвать его экологический баланс.

Планируется, что в ходе заседания утвердят план мероприятий, которые необходимо провести. Он будет многосторонним, комплексным.

Республиканские власти, бизнесмены, экологи, все жители Байкальского региона ждут, что решения рабочей группы станут основой для улучшения картины с транспортными перевозками по воде, инфраструктурой, экологической ситуацией на Байкале. Как известно, последняя вызывает все больше опасений. 

Когда эти насущные проблемы будут решены, туристическая привлекательность Бурятии повысится.

Упомянутый комплексный план мероприятий был разработан совместно властями Республики Бурятия, Иркутской области и предпринимателями. Летом текущего года подготовленный проект уже прошел предварительное рассмотрение.

К слову, межведомственная рабочая группа создана недавно. Первое заседание состоялось два месяца назад. В центре внимания оказалась вся байкальская «водная» проблематика. Начиная от положения с судоходством, его безопасностью и заканчивая проблемами с причалами.

Служба информации «Номер один». 
^