11.10.2017
Впервые с 2008 года в Улан-Удэ пройдет выставка племенного животноводства

В тот год она имела статус региональной, а теперь будет межрегиональной, с участием представителей Иркутской области и Забайкальского края.

– Животноводство Бурятии будет представлено 32 племенными хозяйствами, которые покажут лучших представителей разводимых пород, – говорит Петр Брыков, первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии.

Улан-удэнцы смогут вживую увидеть коров таких мясных пород, как калмыцкая, казахская белоголовая, герифордская, и других.

– Также впервые широкой общественности будет показан аборигенный бурятский скот, который был завезен из Монголии для дальнейшего изучения и распространения. Стадо аборигенной бурятской коровы есть в Кяхтинском районе, третий год растет, развивается. В первую очередь, его надо изучить. Вы сами знаете, что он малопродуктивный, как по молоку, так и по производству мяса, – отмечает Петр Брыков.

Среди овец хозяйства представят такие породы, как забайкальская тонкорунная, буубэй, бурятская полугрубошерстная, и так далее.  

Гости выставки оценят лошадей бурятской, забайкальской, русской тяжеловозной пород, а также яков и коз. В специальном выставочном разделе можно посмотреть на кроликов и домашнюю птицу. Некоторые хозяйства занимаются этими видами.

Победителей определит экспертная комиссия. В нее входят представители науки от всех трех регионов, а также минсельхозов Бурятии и Забайкальского края.

В ходе выставки организаторы проведут аукцион, на котором можно приобрести племенных животных. Одновременно планируется выставка сельхозтехники и оборудования, презентация услуг для сельхозпредприятий, фермеров, в том числе образовательных.

На лучших баранов, коров и кроликов можно будет посмотреть 18 октября. Площадка для проведения находится близ промышленного парка. Состоится концерт творческих коллективов. Все интересующиеся получат шанс увидеть все в одном месте и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с племхозяйствами и поставщиками техники.

Служба информации «Номер один»
^