15.11.2017 ЗАКРЫТЬ
Нападением агрессивных молодчиков закончилась операция полицейских и медиков по спасению девушки, которая собиралась сброситься с шестого этажа высотки

12 ноября в полицию поступило сообщение о том, что с балкона шестого этажа дома по улице Цивилева пытается сброситься девушка. На место происшествия выехали участковый уполномоченный и сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних. Подъезжая к дому, полицейские заметили, что девушки на балконе уже нет. Медики, уезжающие от подъезда, успокоили стражей порядка: девушка отказалась от суицида.

Сотрудники все же поднялись в квартиру, где, предположительно, находилась девушка. Та находилась в компании двух парней, все были в серьезном подпитии. Участковый попытался выяснить у девушки, как она себя чувствует, а в ответ услышал: «После того как вы уйдете, я все равно сброшусь с балкона».

Полицейские приняли решение вновь вызвать медиков и поместить девушку в больницу, но она наотрез отказалась куда-либо ехать. Вместе с тремя работниками «скорой» полицейские вывели сопротивляющуюся девушку в подъезд. Спасать подругу бросились ее друзья.

– Один из парней бросил вслед уходящим стул и попал им в медика, – рассказывает Иван Белокопытов, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Молодые люди вооружились ножом и лезвием, догнали сотрудников у лифта, заблокировали двери и стали размахивать оружием, угрожая расправой.  

Полицейским удалось нейтрализовать дебоширов и вызвать подкрепление. Парней 19 и 25 лет задержали, им вменяются две статьи УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Угроза убийством». Оба ранее привлекались к уголовной ответственности, сейчас решается вопрос о заключении их под стражу. 
^