15.11.2017
В Интернете появилась петиция, в которой Дана, мать Колина Мэдсэна, требует возобновить расследование дела по факту гибели ее сына в горах Бурятии

Петиция адресована главе государства Владимиру Путину, в списке адресатов также премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Текст петиции гласит, что родные и близкие погибшего парня до сих пор не могут добиться правды. Они хотят узнать, что произошло с Колином на самом деле.

Расследование о странной смерти американского студента было закрыто, когда эксперты сообщили о том, что парень погиб от переохлаждения. Однако женщину такой ответ не устраивает. Она уверена, что смерть сына носит криминальный характер. С документами расследования родственники обратились к американским экспертам, которые также уверены, что Колина убили. Родители считают, что убийцы их сына должны быть наказаны. Поэтому и просят Путина и Медведева вмешаться в дело, которое было закрыто в июле 2016 года. Петицию подписали порядка 150 человек.

Напомним, 25-летний студент из Америки пропал в марте прошлого года. Накануне исчезновения он с друзьями приехал в Тунку из Иркутска, где учился в лингвистическом университете. 27 марта около двух часов ночи компания легла спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение на пик Любви. Но, проснувшись в пять часов утра, приятели заметили, что Колина нет. Спустя неделю, 4 апреля в 10.40 утра студента нашли мертвым в 1,5 километрах от окраины села Аршан.

В СУ СК России по Бурятии сообщили, что результаты экспертизы не указывают на насильственную смерть, и причин не доверять экспертам нет.

Ранее родители Колина написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу с аналогичной просьбой - возобновить расследование уголовного дела.

Мария Абросимова, «Номер один».
^