06.12.2017
В Бурятии решают вопрос о переносе даты фестиваля «Голос кочевников» из-за чемпионата мира по футболу

Есть предложение установить огромный экран с трансляцией матчей посреди степи.

О том, что даты проведения чемпионата мира по футболу и фестиваля «Голос кочевников» совпадают, сообщила худрук Бурятской филармонии Наталия Уланова:
 
«Друзья, оказывается, заявленные даты фестиваля «Голос кочевников – Voice of Nomads», совпадают с финалом чемпионата мира по футболу. Так вот, есть ли реальная угроза, что часть публики прилипнет к экранам телевизоров, компьютеров дома или в спортбарах или поедет на финальные матчи в МСК и др.? Стоит ли переносить фестиваль на неделю позже? Или прямо в степи установить большой экран, где фанаты футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира и одновременно послушать хорошую музыку», – написала Наталия Уланова в Facebook’е.

Пост вызвал массу эмоций и комментариев пользователей. Так, некоторые считают, что дату проведения фестиваля стоит перенести.

«Перенести на неделю позднее либо раньше и посмотреть, не совпадет ли это с другими событиями».

Также многих пользователей вдохновила идея с огромным экраном с трансляцией матчей:

«Я вообще да, за экран. А в перерывах между матчами пускай себе поют».

«Дабы уважить музыкантов, которые, я уверена, тоже захотят посмотреть финал, нужен экран! Если грамотно раскрутить кампанию, народу будет валом! Главное, не получить в пачку от болеющих за другую команду».

Однако в обсуждении появились и те, кто считает, что футбол и музыка – вещи, мягко говоря, несовместимые:

«Может, все-таки «Голос» отдельно, фанаты отдельно?»

«Я за перенос. Футбол и музыка «Голоса» – слишком разные субстанции».

«Я думаю, все же перенести! Иначе экран, музыка, хаос. Не надо все в кучу! Музыкальный фест после футбола».

«ЧМ по футболу в России впервые, для многих событие исключительное. Тем более если Россия дотянет до полуфинала и до бронзы (хотя маловероятно). Но бывает так, что нефинальные матчи круче финалов. Помню, как Питер, и не только, сутки стоял на ушах после победы над голландцами на ЧЕ... Так что рискованно. Зато психологически, после... разочарований, либо вдохновений. Наш фестиваль для многих будет просто лекарством-праздником и соберет гораздо больше аудитории. Хотелось бы полного погружения в музыку... степь... общение. Чтобы «Голос» больше раскрывал свою уникальность, ресурс. Тем более в свой юбилей».

Напомним, проведение фестиваля «Голос кочевников» запланировано в Ацагате на 13–14 июля 2018 года. Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Служба информации «Номер один».
^