06.12.2017
Большая делегация из Улан-Удэ отправилась в соседний Иркутск, где прошел семинар «Академии футзала»

Там игроки, тренеры и судьи из Бурятии прошли серию мастер-классов и смогли пообщаться вживую с главным тренером сборной России по мини-футболу Сергеем Скоровичем.

Межрегиональный семинар тренеров и судей проводила «Академия футзала» Ассоциации мини-футбола России. На семинар отправились руководитель Ассоциации любительского футбола Бурятии Дугар Санжицыбиков и представители ведущих клубов республики – Иван Сороковиков, Сергей Макека, Сергей Лоскутников, Степан Богадиев, Сергей Бельков и Сергей Манзаров. 

Также в Иркутске состоялось совещание сибирских федераций футбола. Провел совещание руководитель МОО СФФ «Сибирь» Владимир Евтушенко.

– Принято решение о создании комитета по развитию мини-футбола в Сибири. Я вошел туда представителем зоны «Восток» (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край), также буду курировать вопросы международного сотрудничества. У федерации очень серьезное отношение к мини-футболу, которое будет лучше развиваться, – рассказал Дугар Санжицыбиков.

На семинаре лекции читали именитые специалисты – старший тренер национальной сборной России по мини-футболу Сергей Скорович, тренер сборных команд по мини-футболу Геннадий Гарагуля, заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Владимир Левин. По окончании семинара слушатели получили удостоверение тренера по мини-футболу (футзалу) категории «C».

– Мы пригласили в Улан-Удэ тренера сборной Сергея Скоровича. Конечно, он человек занятой, но будем надеяться. Хотим, чтобы подобный семинар прошел и у нас, ведем переговоры, – отметил руководитель Ассоциации любительского футбола Бурятии.  

Также в семинаре приняли участие арбитры из Улан-Удэ Кирилл Белобородов и Андрей Якимчук. Мастер-класс для судей провел ведущий специалист департамента судейства и инспектирования Рустамджон Рахимов. Отметим, это старший брат известного тренера Рашида Рахимова.  По окончании семинара слушатели, сдавшие теоретический экзамен по «Правилам игры в мини-футбол», получили удостоверение арбитра АМФР категории «C».
^