07.12.2017
На этой неделе спортивная школа олимпийского резерва №10 была признана лучшей среди организаций, входящих в общество «Динамо»

Также в этом году «десятка», которая выпустила Любовь Волосову и Инну Степанову, получила статус лучшей олимпийской школы России и денежный приз в 1,5 миллиона рублей.

– СДЮСШОР №10 из Улан-Удэ стала лучшей школой «Динамо» по России. Приз и грамоту директору спортивной школы олимпийского резерва Цыбикмит Бумбошкиной вручил начальник Управления ФСБ по Бурятии полковник Игорь Николаев, – эту новость сообщила федерация стрельбы из лука Бурятии. 

Отметим, спортивная школа считается одной из сильнейших в стране, в Бурятии СДЮСШОР №10 много лет подряд признавалась победителем премии «Золотой Олимп». Это не случайно: из нее вышли практически все олимпийцы республики – Бальжинима Цыремпилов, Мирослава Дагбаева, Наталья Эрдыниева, Любовь Волосова и Инна Степанова. 

«Десятка», как именуют школу сами спортсмены, находится на Бурводе. Здесь в переоборудованном гаражном боксе более 20 лет находятся залы борьбы и стрельбы из лука.

– В этом году мы вновь получили приз лучшей школы. Спасибо большое коллективу, тренерам и спортсменам, без которых не было бы этой победы, – поделилась с «Номер один» директор школы Цыбикмит Бумбошкина. 

Среди тренеров, которые работают здесь, много титулованных спортсменов. Это заслуженные тренеры России Виктор Баймеев и Гэрэлма Эрдыниева, международник Дугар Жамсуев и многие другие. 

Напомним, этот конкурс проводит Фонд поддержки олимпийцев России, главный приз – сертификат на 1,5 миллиона рублей.

– В 2009 году на эти деньги мы закупили луки и различное оборудование. В 2015 году приобрели для школы автобус, а в этом году планируем вновь вложиться в материальное обеспечение, – рассказала директор. 

 Служба информации «Номер один».
^