06.12.2017
5 декабря решением городской комиссии по ЧС в столице Бурятии введен режим «повышенная готовность» в связи с обильными, продолжительными осадками

За пять дней декабря в Улан-Удэ выпала полуторамесячная норма осадков, сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ. 

Синоптики уверяют, что за несколько дней снега выпало, как за два месяца. На городской комиссии по ЧС присутствовали главы всех трех районов Улан-Удэ, руководители структурных подразделений мэрии, комбината по благоустройству, руководители сбытовых организаций. 

– В ночь на 5 декабря снегоуборочный комплекс работал в Советском районе, велась уборка снега на площади Советов, улице Ербанова, вывезено 432 кубометров снега. С 4.00 работал снегоуборочный комплекс в Октябрьском районе, маршруты – Богатырский мост, от улицы Бабушкина по направлению к центру города, вывезено 200 кубометров снега, – сообщили в мэрии.

Также в первые же сутки снегопада в городе работали четыре грейдера, семь тракторов-щеток для очистки дорожного полотна от снега в районе центра города, «Октября», улиц Трубачеева, Мокрова и других. Однако этих усилий недостаточно. Принято решение о привлечении дополнительной уборочной техники от предприятий и организаций Улан-Удэ. Комбинат по благоустройству координирует работу и основной упор сделает на очистку магистральных улиц. 

Помощь в уборке снега окажут и добровольцы. Комитет по социальной политике совместно с районами города уже разрабатывают план действий. 350 студентов сузов и вузов Улан-Удэ будут расчищать дорогу к социальным учреждениям. 
 
Коммунальные организации и предприятия, на которые возложены функции снегоочистки, перешли на усиленный режим работы. «Улан-Удэ Энерго» проводит мониторинг электросетей города на предмет налипания снега, чтобы избежать короткого замыкания на линии.  

Городская комиссия по ЧС обращается к жителям с просьбой быть внимательнее при переходе автодорог и других опасных участков. И обращается с просьбой: по возможности не использовать в эти дни личный транспорт. Пассажирский транспорт работает в обычном режиме.

Служба информации «Номер один».
^