14.03.2018
Пьяный житель Улан-Удэ, упрекая жену в измене, забросал ее кухонными ножами

Из четырех кинутых прицельно ей в голову ножей в супругу попал один. Женщина самостоятельно вытащила нож из своей головы и вызвала «скорую».

30-летний мужчина имеет восемь судимостей, и все за кражи. Со своей будущей женой он познакомился в Хабаровске, где временно подрабатывал. Идиллию новобрачных нарушила очередная судимость супруга, который получил реальный срок и сел в колонию. Жена дождалась его, а затем вместе с ним переехала с Дальнего Востока в Улан-Удэ.

Но и здесь муж умудрился загреметь за решетку, оставив супругу в чужом городе с ребенком на руках. Когда прошлым летом он вышел на свободу, жена уже жила с другим мужчиной. Свое решение уйти от него женщина объяснила просто – ей нечем было кормить ребенка, необходима была помощь.

Супруг не отчаялся и решил во что бы то ни стало вернуть жену. Он начал приходить к ней, чтобы пообщаться с сыном, и постепенно, встреча за встречей, переманил супругу к себе. Семья воссоединилась, однако факт измены постоянно всплывал в памяти мужа. В пьяном виде он регулярно напоминал жене о ее неверности, упрекал и поливал последними словами.  

Однажды вечером, вернувшись домой в пьяном виде, мужчина вновь завел старую песню. А затем достал на кухне все четыре ножа и начал прицельно метать их в голову супруги.

– Мужчина находился примерно в пяти метрах от окна, у которого стояла жена. От трех ножей женщина смогла увернуться, а четвертый воткнулся ей в голову. Она самостоятельно вынула нож, приложила к ране тряпочку и позвонила в «скорую», – сообщила Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.   

У 26-летней пострадавшей была зафиксирована открытая проникающая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга средней степени тяжести. К счастью, женщина осталась жива. Не известно, чем бы закончилась эта история, если ей вовремя не была бы оказана помощь или нож попал в другую область головы.

Пока женщина ждала врачей, муж ретировался. Позже его задержали сотрудники полиции, свою вину в предъявленном ему обвинении по покушению в убийстве мужчина не признал, хотя сам факт метания в жену ножей не отрицает. Сейчас он находится под арестом.  

^