14.03.2018
Трагическая история случилась в праздничные выходные в поселке Наушки

Там по недогляду матери в 25-литровую кастрюлю с кипятком упал трехлетний малыш. Не исключено, что мальчика можно было спасти, но мать решила не обращаться к медикам и занялась самолечением.

Несчастный случай произошел 10 марта в одной из квартир в полуразрушенном «военном городке» поселка Наушки. В этих благоустроенных домах нет горячего водоснабжения, поэтому жители греют воду самостоятельно.

Вечером 33-летняя мать мальчика налила воду в переделанную специально для кипячения больших объемов 25-литровую кастрюлю со встроенным кипятильником. Когда вода закипела, она отнесла кастрюлю в ванную, а сама выскочила в соседнюю комнату за полотенцем. В этот момент в ванную забежал малыш, который залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

Мальчик не потерял сознание от боли, лишь прокричал: «Мама, больно!». Женщина бросилась к сыну, вынула его из кастрюли, раздела и окатила холодной водой. После этого мать намазала ожоги на теле сына гусиным жиром, а когда поднялась температура, дала жаропонижающее лекарство.

– Женщина посчитала, что можно будет утром обратиться к врачу, не увидела срочности обращения к медикам, – сообщает Иван Пронин, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Со слов женщины, ночью сын не кричал, особо не плакал. С утра мальчик самостоятельно сходил в туалет, потом сказал: «Мама, я хочу еще поспать», лег и не проснулся.
 
Прибывшие по ее вызову врачи констатировали смерть малыша. Пока точная причина его смерти не известна – следствие, начавшее проверку по факту гибели ребенка, назначило судебно-медицинскую экспертизу. Мальчик умер или от болевого шока, или от отравления токсичными отходами от ожогов, которые покрывали его тело от пяток до груди.

Семья, в которой произошла трагедия, характеризуется нормально. Кроме младшего сына, у супругов растет старшая дочь.
^