14.03.2018
Талантливые менеджеры Бурятии намерены создать общественную организацию «Лидеры Бурятии»

В нее войдут те, кто проявил себя во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». Об этом стало известно на прошлой неделе на встрече главы республики с участниками конкурса.

Открылось «второе дыхание»

На встречу были приглашены бурятские менеджеры, которые смогли пробиться в полуфинал и финал конкурса. Войти в число 103 победителей конкурса никто из Бурятии не смог. Но и то, что три менеджера из республики попали в финальную часть, можно назвать хорошим результатом.

Назовем этих трех управленцев поименно: Станислав Дубровских (директор магазина ООО «МВидео Менеджмент»), Анатолий Раднаев (генеральный директор АО «Молоко Бурятии») и Евгений Малыгин из местного филиала ОА «Особые экономические зоны».

Среди тех, кто участвовал в полуфинале, были чиновники республиканского правительства, представители предприятий по производству товаров и услуг и даже председатель Бурятского регионального отделения «Деловой России».

Бурятия нуждается в талантливых менеджерах во всех сферах, ведь власть республики под руководством Алексея Цыденова имеет большие планы по ее социально-экономическому развитию и преодолению острых проблем.

– Мы все работаем на благо республики, на благо страны. Вы рискнули, пошли, достигли высоких результатов, со всей страной соревновались. В общем, молодцы, так держать. Вы теперь образец, на вас смотрят и понимают, что можно дерзать и будет получаться. Нам нужно, чтобы у нас были лидеры. Мы в одной команде, – сказал глава, обращаясь к собравшимся.

Говоря о планах, которые сегодня активно продвигаются, Алексей Цыденов напомнил о самолете, серийное производство которого скоро будет запущено. О том, что в Бурятии может начаться производство беспилотников на «приборке», грузоподъемностью 230 килограммов и с дальностью полета 790 километров.

– С «Почтой России» договорились – 20 марта первый беспилотник по развозке почты. Начали производить интеллектуальные счетчики – приборы учета электроэнергии. Сейчас налаживается производство прибора, который с использованием лазера показывает внутреннее состояние материала – напряженность материала. Нет никаких аналогичных устройств, которые могут ее показать. Вообще, у нас пошли вещи, которые мы сами не ожидали. Вот, искусственную кожу сделали. Маркеры по инсульту – мировой прорыв на самом деле, получили даже патент США, – рассказал Алексей Цыденов.

По его словам, сейчас республика бьется за то, чтобы у нее был онкокластер.

– Мы получили поддержку президента, нам дали 2,7 миллиарда рублей на достройку онкоцентра. И у нас есть предложение от курчатовского института, чтобы здесь сделать циклотрон. Месторождения начали продавать. Инвестиции пошли. У нас сейчас с теплицами пошли большие инвесторы. Китайцы орхидеи выращивают, хорошо получается. Я могу долго перечислять. Потенциал огромный, нужны люди, которые это возглавят, – отметил руководитель региона.

Прямо на встрече он сообщил Евгению Малыгину о его новой должности.

– Евгений Иванович, Вы у нас уже замминистра по туризму. Подписал вчера Ваше заявление. Кто побеждает, тот и двигается дальше, – услышали собравшиеся.

Евгений Малыгин заявил, что постарается оправдать оказанное доверие.

Без экзаменов – в кадровый резерв

Заявки на участие в упомянутом конкурсе подали почти 190 тысяч человек со всей России, в том числе 768 менеджеров из Бурятии.

Отсев был огромным. Так, после первого испытания на общий уровень знаний из 21 235 заявившихся из СФО остались 1 196. Из них 35 были из Бурятии.

На встрече глава дал указание: «Всех участников – в кадровый резерв в обязательном порядке. Если возникнет желание поработать на госслужбе, то заявляйтесь. У всех, кто себя проявил, совсем другие перспективы».

«Лидеры России» – всероссийский конкурс, цели которого: выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Конкурс проводится по поручению президента России.
 
Всего на участие в конкурсе было подано 199 тысяч заявок, до полуфинала дошли 2,7 тысячи человек. Из этого числа было отобрано 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей.

45 участников конкурса «Лидеры России» были назначены на высокие посты в администрацию президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации.

Служба информации «Номер один»
^