11.04.2018
С 6 по 8 апреля на дорогах Бурятии погибли четыре человека. Это больше, чем за весь период с начала года

В минувшие выходные на территории республики произошло четыре ДТП, связанные с наездами на пешеходов. В результате четыре человека погибли, одна девочка получила ранения. 

Вечером 6 апреля в Октябрьском районе Улан-Удэ 33-летний водитель «Тойота-Надя» совершил наезд на 57-летнего мужчину. Пострадавший с травмами был госпитализирован в БСМП, где позже скончался. Освидетельствование на алкогольное опьянение показало, что водитель был трезв. 

На следующее утро в Курумканском районе 71-летний водитель «ВАЗ-2106» на нерегулируемом пешеходном переходе в селе Курумкан наехал на 15-летнюю девочку. В результате ДТП старшеклассница с травмами была доставлена в больницу.

В тот же день в Кабанском районе неизвестный водитель, проезжая по автодороге Р-258 «Байкал», недалеко от Каменска совершил наезд на 57-летнего пешехода, который скончался от полученных травм по дороге в больницу. Сейчас сотрудники полиции разыскивают виновника аварии. С места ДТП изъяты осколки автомобиля нарушителя, изучены записи камер фотовидеонаблюдения, по которым установлен предполагаемый виновник. Его поимкой сейчас занимается полиция. 

8 апреля в час ночи 19-летний водитель «ВАЗ-2106» наехал сразу на двух пешеходов. Трагедия произошла в километре от села Турка Прибайкальского района. По словам водителя, пострадавшие в момент наезда лежали на дороге. От полученных травм молодые люди 17 и 20 лет скончались на месте. Нарушитель не имел водительских прав, ранее не раз привлекался за это к административной ответственности. От прохождения освидетельствования на алкоголь парень отказался.  

Сейчас по всем фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки.  По данным республиканского МВД, за три месяца с начала года на дорогах республики произошло 97 ДТП с участием пешеходов, в результате которых трое человек погибли, еще 100 получили ранения.

В 2017 году на дорогах Бурятии было совершено 426 ДТП с участием пешеходов, в результате которых погибли 45 человек, 406 были ранены.
^