11.04.2018
Школьница из Улан-Удэ Дарья Новицкая стала обладателем Бриллиантового Гран-при на девятом международном музыкальном конкурсе-фестивале «Парящий феникс» в Пекине

Мероприятие проходило с 25 марта по 2 апреля. В нем участвовали около 150 человек только из России. 

– Еще в прошлом году на этом же конкурсе я получила Гран-при. В этом году я поехала в Китай, пройдя отбор на конкурсе «Юные дарования России» в Иркутске, – рассказала вокалистка. 

На сцене «Парящего феникса» Даша исполнила три песни: «Наш край – Россия», «Ой, то не вечер» и Rise like a phoenix («Восстану, как Феникс»). 

Сильнейшие соперницы были из соседней Иркутской области: Юлия Ушакова из Усолья-Сибирского и Лиана Карапетян из Иркутска. Из Бурятии Новицкая была единственной участницей, и жюри поставило высший балл именно ей. 

– Год только начался, но уже принес мне Бриллиантовый Гран-при в Пекине. Кроме этого, я прошла в финал мировой премии в области исполнительского искусства Junior World Contest, который будет проходить этим летом в Москве в концертном зале «Космос». Победа в этом финале предполагает поездку на стажировку в Университет искусств в Америке, – отмечает девушка. 

28 апреля Даша выступит в Москве на концерте песен Ильи Резника и Цырена Шойжонимаева «Сияние звезд». 

Музыкальным педагогом победительницы конкурса в Китае является заслуженный работник культуры Бурятии Галина Гаганова. Кстати, у нее же в свое время занимался победитель телепроекта «Народный артист» Амархуу Борхуу. 

Вокалом Дарья Новицкая занимается с семи лет в музыкальной школе на ускоренном курсе по классу фортепиано. 

– Люблю классическую музыку, учусь в музыкальной школе на ускоренном курсе по классу фортепиано. Мечтаю сыграть Рахманинова, – признается Дарья. 

Служба информации «Номер один». 
^