11.04.2018
В Улан-Удэ завершился зональный этап первенства России по мини-футболу

Лидеры местного футзала «Лара» и «КПРФ» навязали жесткую борьбу приезжим командам, в итоге первую строчку и право поехать на финал завоевали «аптекари».

На сибирский этап в Бурятию приехали победители других зон – из группы «Север» пожаловал МФК «Ремонтник» из Норильска и молодежка «Норильского Никеля», «Запад» представляла «Корпорация АСИ» из Кемерово. В нашей группе «Восток» первые места заняли «Лара» и «КПРФ», которые в этом сезоне оставили за бортом финала представителей Иркутска, Братска и Читы. 

В стартовом туре случилось дерби. Извечные соперники из местной Суперлиги сыграли веселый матч с обилием голов – «аптекари» и «коммунисты» разошлись миром с хоккейным счетом 6:6. 

– Игра шла под нашу диктовку 4:1, потом расслабились на пять минут, и получили. Этот матч сыграл нам только на руку, ребята поняли, что отступать некуда и надо выкладываться в каждом матче до конца, – рассказывает тренер «Лары» Андрей Тулаев. 

Далее «ларчане», которые в этом сезоне показывают зрелищный футбол с упором на командные действия, только побеждали. Улан-удэнцы забили в ворота Кемерово и Норильска 22 мяча. С 10 баллами «аптекари» заняли первое место и в конце апреля поедут в Ставрополь на всероссийский финал. Именно там будет разыгрываться путевка в Высшую лигу – один из двух дивизионов российского мини-футбола. 

– Сейчас, даже если мы выиграем финал, заявляться в Вышку нет смысла, – поясняет Андрей Тулаев. – Там есть две зоны –  «Запад» и «Восток», где никто не захочет летать в Улан-Удэ. Надеюсь, рано или поздно наша зона «Сибирь» попадет в Высшую лигу. Главное, чтобы наши зрители видели свою команду дома. 

Напомним, в 2013 году «Лара» стала победителем финала первенства России, однако Андрей Ларионов отказался от дальнейшего продвижения команды из-за высоких финансовых требований лиги.

Служба информации «Номер один».
^