11.04.2018
Ведомство представило Хуралу закон, расширяющий его полномочия

На недавнем заседании комитета по социальной политике министр транспорта Бурятии Сергей Козлов рассказал депутатам об изменениях, касающихся проверки перевозчиков. Теперь возглавляемое им министерство получит больший контроль за лицензирование маршрутчиков. Также ужесточаются условия работы: в частности, ведомство начнет отбирать лицензии за два нарушения в год.

– За неоднократное самовольное изменение перевозчиком пути следования транспортного средства по маршрутам, в том числе мест нахождения начальных, промежуточных или конечных остановочных пунктов. Неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, а также осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, – перечислял основания отзыва лицензии министр.

Также правительство получает полномочия по установлению требований к экологическим характеристикам транспортных средств. 

– Например, пазики старые есть еще на маршрутах, они подходят под Евро-3. Основная часть транспорта – Евро-4 и Евро-5, то есть они соответствуют требованиям. Для того чтобы те же пазики использовались и пока их не ограничивать в движении, мы можем ввести норму, что вместимостью более 20 мест еще возможно движение Евро-3, – пояснял Сергей Козлов.

Также он рассказал, что к 2020 году на каждом маршруте должен быть хотя бы один автобус, приспособленный для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Депутаты не стали возражать против такого усиления полномочий министерства и решили рассмотреть законопроект на ближайшей сессии.

Служба информации «Номер один».
^