14.04.2018
Любителям и ценителям национальной музыки театр песни и танца «Байкал» представит камерный ансамбль музыкантов

Проект «Дайда» откроет новые грани не только музыкантов, но и зрителей. 

С самого рождения нас окружает множество звуков: тысячи и миллионы голосов, звуки природы, стрекотания насекомых, звуки, издаваемые животными. Так же, с рождения, мы слышим музыку. Каждый осознает и чувствует ее. Но все ищут что-то свое, что отвечает его внутреннему состоянию.  Как показали многочисленные исследования, музыка влияет на мозг человека, на интеллект и на весь организм в целом. 

Существует даже такое понятие, как «музыкотерапия», которая доказывает влияние музыки на весь организм человека. Доказано, что классика и этнические произведения не просто оздоравливают, но и погружают организм в состояние, близкое к медитации. Нужно только суметь почувствовать музыку.

Как сообщает пресс-служба театра, проект «Дайда» будет удивлять зрителей именно чувствами. Шестеро музыкантов исполнят разные композиции: от звуков природы до вариаций этномузыки. Уникальное сочетание гитары и морин-хуура, звуки древних инструментов – эвэр бурэ и суха-хуура – затронут нити генетической памяти, уверены музыканты.  Ведь именно на подобных камерных концертах есть возможность услышать «чистое звучание» конкретного инструмента.

Вместе с музыкантами на сцену выйдут и солисты театра. Ведь для них это тоже своего рода «другое прочтение» песен.

Проект «Дайда» станет первым в этом году камерным концертом театра. Но не последним. В этом сезоне «Байкал» намерен презентовать еще несколько камерных ансамблей. 

Услышать душевную, оздоравливающую, чувствительную музыку можно 23 апреля в концертном зале филармонии. 

Служба информации «Номер один».
^