16.05.2018
В Бурятии водитель заплатил компенсацию за смерть велосипедиста

Находясь в состоянии опьянения, он сбил пожилого мужчину.

Судебные приставы Железнодорожного района Улан-Удэ помогли улан-удэнке взыскать компенсацию морального вреда за смерть отца, а также деньги, потраченные ею на похороны и поминки.

Трагический случай произошел несколько лет назад в Заиграевском районе Бурятии. Жителя села, выехавшего вечером на велосипеде для поиска теленка, задавил на автомобильной трассе нетрезвый водитель. В результате полученных травм пожилой мужчина скончался на месте, а виновник наезда стал фигурантом уголовного дела.

Суд приговорил его к 2,5 годам в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Также судом был удовлетворен гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

– Взыскать задолженность сразу и в полном объеме не представилось возможным из-за того, что должник не имел источников доходов в местах лишения свободы. Тем не менее судебным приставом были наложены аресты на денежные средства виновника смертельного ДТП, а также на бытовую технику по месту жительства мужчины, – сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

После отбытия наказания осужденным приставы ограничили должнику выезд из страны, а также право управления транспортными средствами до исполнения судебного решения в полном объеме. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании денег из его зарплаты.

– В результате этого денежные средства были взысканы в полном объеме. На сегодняшний день дочери погибшего перечислено 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, 56 тысяч рублей материального ущерба, а также свыше 60 тысяч рублей процентов за пользование деньгами, которые женщина дополнительно взыскала за три года, в течение которых виновник ДТП отбывал наказание и не платил по своим долгам, – уточняет Дворникова.

Служба информации «Номер один».
^