16.05.2018
Родственники погибшей в ДТП девушки ищут средства на экспертизу

Напомним, речь идет о ДТП, которое произошло год назад. На жительницу поселка Селенгинск, мать двоих детей Марию Седунову совершил наезд молодой полицейский. От сильного удара осколки лобового стекла разрезали тело несчастной пополам. Вместе с верхней половиной трупа, которая залетела в салон автомобиля, водитель вместе со своим другом скрылись с места происшествия. 

Спустя год после того страшного события сестра погибшей женщины Ирина Сурикова узнала о том, что уголовное дело закрыто и даже водительские права юному лихачу давно вернули. Сегодня Глеб Сергучев водит автомобиль, работает, словом, живет так, будто ничего страшного в его жизни не случилось. Тем временем родственники Марии Седуновой уверены, что в это деле пока еще рано ставить точку. 

Отметим, недавняя статья об этом ДТП в газете «Номер один» вызвала большой резонанс. Жители Бурятии активно делали репосты, комментировали и обсуждали эту историю. А депутат Госдумы Николай Будуев даже решил взять это дело под личный контроль. Он обратился к прокурору республики Галине Ковалевой и главе СУ СК РФ по Бурятии Андрею Кондину, попросив их еще раз проверить, как велось расследование дела по факту гибели Марии Седуновой. 

Откликнулись и журналисты федеральных СМИ. Историю страшного ДТП опубликовали на сайте «Россия сегодня» и других интернет-порталах. Телевизионный сюжет на эту же тему вышел на телеканале «Рен ТВ». И звонки от журналистов продолжают поступать. 

Сейчас юрист, друг семьи Седуновых хочет добиться проведения независимой автотехнической экспертизы. Цель – установить, с какой скоростью ехал Глеб Сергучев на самом деле и на основании этих данных добиться отмены постановления о прекращении уголовного дела. 

Есть только одна сложность: стоимость такой экспертизы составляет порядка 100 тысяч рублей. Таких денег у родственников Марии Седуновой нет. Тем более что Ирина Сурикова взяла под опеку двоих дочек своей умершей сестры. Водитель, совершивший наезд, никакой материальной помощи девочкам, которые стали круглыми сиротами, не оказывает. 

Ирина Сурикова обращается за помощью ко всем неравнодушным людям: 

– Спасибо большое всем людям, которые сопереживают нам, помогают, поддерживают! Это дает нам силы. Сейчас наша единственная цель – добиться того, чтобы смерть моей сестры расследовали объективно и полноценно. Для того чтобы появилась такая возможность, нужно сделать экспертизу, которая не по карману нашей семье. Если найдутся добрые люди, которые смогут нам помочь расставить все точки в этой истории, мы будем безмерно вам благодарны, – обращается к читателям газеты «Номер один» Ирина.  

Карта Сбербанка 4817 7600 9430 4957 Сурикова Ирина Ивановна. Привязана к номеру телефона 8-923-354-50-09.
^