16.05.2018
Прокуратура Бурятии в ходе проверки обнаружила факты аффилированности сотрудников «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РБ» и подрядных организаций, осуществлявших капремонт

Так, один из сотрудников фонда, являясь аффилированным с коммерческой организацией, неоднократно в составе комиссии назначался ответственным по осуществлению технического надзора за ходом производимого этой организацией капремонта домов. В четырех случаях он подписывал акты выполненных фирмой работ. 

Также установлена аффилированность лица, ранее занимавшего должности заместителя и исполняющего обязанности гендиректора фонда, с компанией, выполнявшей работы по четырем договорам. 

Кроме того, при наличии информации о невозможности участия двух фирм в проведении электронных аукционов в связи с неуплатой взносов в компенсационные фонды обеспечения договорных обязательств между фондом и упомянутыми подрядчиками, в августе и сентябре 2017 года заключены три договора на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Помимо этого, фондом не были приняты исчерпывающие меры по начислению структурам администрации Улан-Удэ взносов на капремонт по 80 помещениям, находящимся в муниципальной собственности. 

По итогам проверки руководству фонда внесли представление. «Фондом приняты меры к устранению нарушений антикоррупционного законодательства. Создана комиссия по урегулированию конфликта интересов, разработано положение о мерах по предупреждению коррупции, два должностных лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности». 
^