14.02.2018
В рамках подготовки к чемпионату России по боксу среди женщин, который пройдет с 18 по 25 марта впервые в истории бурятского спорта, 11 февраля в ТРЦ «Пионер»  прошла «Зарядка с чемпионками». Ее провели спортсменки сборной Бурятии по боксу.

Девочки показали основные элементы в боксе: прямые и боковые удары, удары снизу. Также они продемонстрировали защитные действия: уклоны, нырки и выпады. Сначала спортсменки показали все действия участникам отдельными элементами, а потом постарались их объединить.
 
– Я считаю, что подобные мероприятия нужны. Это своего рода зарядка с элементами бокса, ведь это не только интересно, но и полезно, – комментирует Наталья Шадрина, мастер спорта, призер и чемпионка России.
 
«Бокс-зарядка» прошла энергично. Один из участников сказал, что ему очень понравилось, и признался: не ожидал, что будет так трудно, и удивился, как хрупким девочкам это удается.
 
– Считаю, что у всех все хорошо получалось, учитывая, что было много детей, со своей задачей они справились отлично. Вообще, я впервые участвую в таком мероприятии. Немного волновалась, но мне понравилось, – добавляет Наталья.
 
– Мне очень понравилась зарядка. Мероприятие было динамичным и очень веселым. Я не думала, что смогу устать за такой промежуток времени. Чемпионки продемонстрировали свои умения, и за полчаса собравшимся удалось освоить «двойки», уклоны и боковые удары. Я считаю, что такие мероприятия должны чаще проходить в городе, ведь бокс – это сила, бокс – это красиво, – делится впечатлениями одна из участниц зарядки Анастасия Молокова.
 
«Бокс-зарядку» провели Наталья Шадрина, мастер спорта, призер и чемпионка России; Кристина Ткачева, победитель первенства мира; Людмила Воронцова, мастер спорта, финалист первенства мира; Эржена Бадмаринчинова, победитель СФО-2018; Кристина Серебрякова, участник международных соревнований в Китае, Монголии, Минске, Хабаровске; Ангелина Кабакова, победитель первенства России и Европы.

Служба информации «Номер один». 
^