23.12.2009
Удивительно, но, несмотря на суровый мороз в 30 с лишним градусов, на площадь перед торговым центром на ул. Терешковой, 50 (остановка "Республиканская больница") пришло несколько сотен горожан. Пожилые люди и родители с ребятишками, жители близлежащих домов с нетерпением ожидали одного — когда перед ними откроются двери нового торгового центра.
По традиции, поздравить руководство всенародно любимой торговой компании пришли именитые гости: мэр города Геннадий Айдаев, председатель горсовета Александр Голков, министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова, руководитель республиканского исполкома партии "Единая Россия" Михаил Кравченко и другие.

Под залпы праздничных фейерверков первые покупатели вошли в новый магазин. Терпение гостей "Абсолюта" было с лихвой вознаграждено. Внутри торгового центра покупателей ждал еще один фейерверк — сюрпризов: подарки и скидки до 14 процентов, а такое обилие товаров и невысоких цен увидишь нечасто!

— Я считаю, что в Октябрьском районе это первый магазин, в котором сосредоточен такой ассортимент и качество товара. У нас большой выбор товаров собственного производства, цех полуфабрикатов, очень большой ассортимент колбас местного производства, молочной продукции, большой выбор товаров бытовой химии. Тут можно приобрести все для дома и для своих малышей, — говорит директор нового торгового центра "Абсолют" Ольга Николаевна Шамсетдинова.

Первые покупатели нового торгового центра также дали магазину свою оценку.

— Магазин просто огромный. Мы тут ходим уже 20 минут, и еще не весь магазин обошли. Вот видите, набрали массу полезных вещей: от товаров для дома до продуктов. Даже канцтовары здесь нашли для сына, не придется ехать в книжные магазины. Я думаю, что мы станем постоянными покупателями этого торгового центра, — говорит чета Будажаповых, одни из первых покупателей в новом "Абсолюте".

Пенсионерка Лариса Евгеньевна Курошева живет от нового торгового центра "в трех шагах". По ее словам, главное, что здесь "цены не кусаются":

— Все нравится, приятно пройтись по магазину. Теперь и у нас есть, где купить все для дома. Главное, что здесь цены, приемлемые для пенсионеров.

На сегодняшний день ТГ "Абсолют" насчитывает в общей сложности 12 торговых центров, 2 социальных магазина и 3 магазина самообслуживания.

Все это было бы невозможно без поддержки предпринимателей Бурятии со стороны правительства республики и мэрии Улан-Удэ, считает директор ТГ "Абсолют" Индира Шагдарова.

— Открытие нового торгового объекта — событие очень значимое для нашей компании. Это не могло бы произойти без слаженной, высокопрофессиональной работы всего нашего коллектива, за что я хочу выразить огромную благодарность коллективу торговой группы "Абсолют". С другой стороны, и этих усилий было бы недостаточно, если бы у нас в республике не было благоприятной среды для развития бизнеса, — заявила Индира Шагдарова.

Однако и бизнес, в свою очередь, должен помогать развивать экономику родного региона. В этом отношении в торговой компании "Абсолют" понимают свою социальную ответственность. Яркий тому пример — открытие двух социальных магазинов, что способствовало сдерживанию роста цен в республике.

Новый торговый центр "Абсолют" на ул. Терешковой заслужит доверие и любовь покупателей своими традиционными методами.

— Здесь мы выдержали все стандарты торговой сети "Абсолют". Наши покупатели сегодня найдут широчайший ассортимент — порядка 27 тысяч наименований продуктов питания безусловного качества и по лучшим ценам. В этом магазине мы постарались сплести некоторые направления. С одной стороны, на социально значимые товары здесь цены социальных магазинов. С другой стороны, здесь представлен широчайший ассортимент товаров. Я думаю, что новый торговый центр будет востребован горожанами, — говорит Индира Шагдарова.

Компания "Абсолют" продолжает активно развиваться, планирует и впредь открывать торговые центры, бороться за низкие цены, приемлемые для всех жителей республики, радовать своих покупателей скидками и подарками.

^