30.06.2004
Команда Partizan`s из Улан-Удэ заняла второе место в отборочном турнире, прошедшем с 20 по 23 июня в Иркутске, куда из нашего города приехало около сорока игроков, желающих попасть в общероссийский финал. Занявшая второе почетное место команда Partizan`s состязалась в "Counter Strike" — игре, построенной на коллективном участии, где исход борьбы зависит от общего усилия игроков.
Средний возраст пятерых участников улан-удэнской команды — 19 лет. Вообще же в турнире участвовали молодые люди, возраст которых колебался от 16 до 30 лет, всего больше двухсот игроков, среди которых была и одна женская команда. Во время соревнований игроки и болельщики находились в разных помещениях, зрители наблюдали за ходом соревнований с помощью больших экранов. Для проведения чемпионата спонсорами и организаторами было предоставлено 76 компьютеров. Для Бурятии победа нашей команды является большим прорывом. До сих пор ни один из наших земляков не завоевывал права участвовать в общероссийских соревнованиях. 6—10 июля в Москве пройдет общероссийский финал.
Сейчас улан-удэнские кибер-спортсмены ищут спонсоров для того, чтобы успеть на общероссийский финал, победители которого получат право участвовать в мировом чемпионате в городе Сан-Франциско.
^