23.12.2009
Управление ГИБДД МВД по Бурятии начало проводить совместные рейды с судебными приставами. Цель — улучшить собираемость штрафов и наказать водителей, упорно уклоняющихся от уплаты штрафов, наложенных автоинспекцией.
Если вы "зажали" деньги, причитающиеся родному государству, ждет вас суровое наказание. Опасаться следует тем, у кого накопилось 10 и более неоплаченных штрафов.

Остановивший водителя госавтоинспектор быстро "пробьет" вас по базе. Обнаружив злостное уклонение от уплаты, инспектор доставит свою незаконопослушную добычу в суд, где будет вынесено решение. Либо уплата всех штрафов в двукратном размере, либо арест до 15 суток. Причем содержать излишне скупых водителей будут там же, где и лишенных прав на управление транспортом, — в изоляторе временного содержания на Стрелке. Как говорят очевидцы, особого уюта там нет: холодно, мрачно и никаких развлечений. А можно попасть в суд и из родного дома — после визита судебных приставов. Так что перед праздниками позаботьтесь обеспечить себе спокойную жизнь.

^