23.12.2009
Семь лет лишения свободы получил пенсионер из Гусиноозерска, до смерти забивший своего товарища, с которым ходил на рыбалку.
Прошлым летом 61-летний Спиридонов вместе с приятелем Ларионовым рыбачили на Гусином озере. Пойманную рыбу продавали на железнодорожной станции. Однажды вечером, удачно продав улов иркутянам, с ними же и выпили. По дороге Спиридонов пригласил друга к себе в гости, чтобы поутру снова пойти на рыбалку. Но тот вдруг начал огрызаться, Спиридонов не выдержал и ударил приятеля. Тот упал на землю, но подняться так и не смог. На следствии пенсионер утверждал, что в его голове вдруг что-то перемкнуло, и он, не останавливаясь, все бил и бил приятеля.

По словам Спиридонова, когда он отправился домой, Ларионов был еще жив — Спиридонов слышал, как тот шевелился. Утром путейцы нашли у станции труп избитого. Вскоре вышли на пенсионера, с которым в тот день его многие видели. При выезде на место преступления Спиридонов безошибочно указал, где оставил умирать напарника. На это место указала и работница станции, которая тем вечером слышала здесь звуки борьбы.

Известно, что Спиридонов перебрался в Гусиноозерск из Улан-Удэ несколько лет назад. Ушел на пенсию, последнее время после смерти жены жил один.

Имена изменены. По материалам Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^