30.12.2009
В понедельник был отпущен из СИЗО один из фигурантов нашумевшего уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, директор ОАО "Улан-Удэнская управляющая компания" Баир Цыренжапов.
Верховный суд Бурятии удовлетворил его ходатайство об отмене постановления о продлении срока содержания его под стражей.

Баир Цыренжапов был арестован и направлен в СИЗО в мае этого года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного Управлением ФСБ по Республике Бурятия. По версии следствия, господин Цыренжапов участвовал в финансовой махинации, в результате которой из бюджета было похищено, по разным данным, от 53 до 100 миллионов рублей. В рамках дела также был объявлен в федеральный розыск, а затем задержан бывший генеральный директор МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" Алексей Глазков. До сих пор находится в розыске бизнесмен Юрий Турченюк, учредитель ряда коммерческих компаний, которого также считают причастным к махинации.

По неофициальной информации, органы следствия намерены опротестовать решение Верховного суда Бурятии и после новогодних праздников вновь обратиться в суд для ареста Баира Цыренжапова. Не исключено, что, отпраздновав Новый год в кругу семьи, он вернется в СИЗО.

^