30.12.2009
Как стало известно корреспонденту "Номер один", в "Улан-Удэнской сотовой сети" происходят сокращения (причем довольно значительные) персонала. Однако прокомментировать данную информацию в самом филиале "У-УСС" отказались. За ответом пришлось обращаться в ЗАО "Байкалвестком" в городе Иркутске.
Сокращения коснулись всех отделов компании. Как объяснили в "Байкалвесткоме", сокращение персонала на "У-УСС" действительно имеет место быть, однако связано это не с экономическим кризисом и не с какими-то финансовыми трудностями, а с реорганизацией:

— Планируется создание единого оператора на базе активов "Связьинвеста". Но основной вопрос данной реорганизации — не сокращение персонала и не изменение организационно-правовых форм, а создание сильного торгового бренда с унифицированной тарифной политикой, способного конкурировать с федеральными операторами.

Уже в 2010 году под брендом "Байкалвестком" будет создана единая тарификационная зона для двух миллионов абонентов БВК в Иркутской области и более полумиллиона абонентов "Улан-Удэнской сотовой сети". Изменения в основном коснутся тарифной сетки Бурятии. Разработана адаптивная программа унификации: большая часть существующих в "У-УСС" тарифов будет заменена на ныне существующие тарифные планы БВК. Со временем (видимо, в течение нескольких лет) бренд "Улан-Удэнская сотовая сеть" сойдет со сцены.

— При этом стоит отметить, что пользователей не будут переводить на тарифы принудительно: если кто-то захочет пользоваться прежней версией, он будет иметь возможность это делать, — уверяют в "Байкалвесткоме".

Однако в иркутской компании нам так и не объяснили, сколько людей планируется сократить и зачем.

^