30.12.2009
Новый год — удивительный праздник, когда каждый человек начинает верить, что все его мечты непременно сбудутся. Особенно в это верят малыши. И очень важно поддерживать в них это волшебное состояние уверенности в своих силах и ожидания чуда. Понимая это и думая о будущем, Андреян Зыбынов, депутат Народного Хурала от 18-го избирательного округа, совместно с БРО партии "Единая Россия" и Бурятским академическим театром драмы организовал новогодний праздник для детей.

"Посоветовавшись с педагогами школ, которые входят в наш избирательный округ, мы решили, что новогодний праздник заслуживают все дети, независимо от достатка семьи, — говорит Андреян Зыбынов. — Поэтому сегодня мы пригласили более 500 детей из всех пяти школ: 1, 3, 9, 19, 29. Также Городского дворца детского и юношеского творчества, трех подростковых клубов".

25 декабря в Бурятском театре драмы было шумно и весело. Нарядные детишки в возрасте от 5 до 12 лет смеялись над шутками Деда Мороза и Снегурочки, водили хоровод вокруг елки. А после, затаив дыхание, наблюдали за действием доброй сказки "Приключения мудрого слоненка Ланченкара и его друзей". В этот день состоялась премьера этого новогоднего спектакля. Специально для детей из Москвы приехал сам автор сказки Тэнчой. "Так получилось, что года четыре или лет пять назад я начал писать сказки для детей, — рассказывает Тэнчой. — И в основу сегодняшнего спектакля легла буддийская чатака. Персонажи сказки придуманы самим Буддой. Слоненок, Мартышка, Заяц, Куропатка — если вы придете в любой бурятский дацан, у входа вы увидите этих героев. В буддизме они олицетворяют дружбу, поддержку, понимание".

В этот день малыши обрели большого друга. Праздник был организован на средства предприятия "Славия-Тех", которое возглавляет Андреян Зыбынов. Идея была поддержана республиканским отделением партии "Единая Россия".

"Сегодня хороший праздник, — говорит Михаил Кравченко, секретарь генерального политсовета БРО "Единая Россия". — Сделано многое для того, чтобы сказка стала реальностью".

Андреян Зыбынов, Михаил Кравченко, представители Бурятского театра драмы и Иволгинского дацана поздравили детишек, пожелали им расти здоровыми и радовать родителей. Сам Андреян Зыбынов, глядя на детей, вспоминает себя в детстве: "Лично для меня Новый год — это ожидание чуда. С детства мы, загадав желание в это волшебное время, верим, что оно сбудется. К сожалению, не всегда так происходит. Но над этим надо работать. И тогда все у нас получится".

Став взрослым, Андреян Зыбынов прилагает все усилия для того, чтобы у как можно большего числа детей сбылась мечта.

"В наше время, когда существует множество проблем, важно, чтобы правительство обращало внимание на детей, — говорит Тэнчой. — Все те люди, которые вкладывают свои силы, средства в развитие детей, делают благое дело. В будущем, когда эти дети вырастут, они получат плоды тех семян, которые были заложены сегодня".

"Как член бюджетного комитета при Народном Хурале могу сказать, что мы делаем очень многое для того, чтобы в рамках ограниченных возможностей бюджета обеспечить исполнение социальных статей, — говорит Андреян Зыбынов. — Несмотря на всю скромность бюджета 2010 года, а он стал существенно меньше, мы принципиально сохранили все расходные социальные обязательства. Конечно, хотелось бы больше, но в целом все социальные обязательства исполняются".

Завершился новогодний праздник вручением подарков.

^