30.12.2009
Начальник караула отдела охраны исправительной колонии 4 поселка Выдрино задержан за сбыт наркотиков.
Как выяснилось, он не только сбывал гашиш жителям своего поселка, но и употреблял наркотики сам. Об этом в колонии никто даже не подозревал.

30 ноября 2009 года против 37-летнего сотрудника ИК 4 было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотиков". Оно было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились Кабанским межрайонным отделом УФСКН РФ по РБ. После этого в квартире начальника караула был проведен обыск.

В ходе обыска он добровольно выдал наркотики канабисной группы — гашиш и гашишное масло. По закону то количество, которое сотрудник колонии первоначально сбыл, и то, что было изъято у него дома, ориентировочно тянет на особо крупный размер. Изъятое наркотическое вещество сейчас находится на исследовании. Также при обыске у начальника караула были обнаружены приспособления для изготовления и употребления гашиша.

— В ходе следствия было установлено, что сотрудник колонии длительное время систематически употреблял наркотики сам, — рассказывает заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Виктор Свечинов. — При этом сбывал гашиш достаточно широкому кругу жителей Выдрино.

Сразу же после обыска начальник караула был задержан и впоследствии по постановлению суда заключен под стражу. Полностью своей вины он не признал, оговариваясь, что действительно хранил наркотики и употреблял их. Исходя из санкции статьи, ему грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Что интересно, по месту работы сотрудник характеризуется сугубо положительно, практически идеально, в колонии никто и не подозревал, что он употребляет наркотики. Задержанный женат, имеет детей.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^