30.12.2009
Осуждены подростки, промышлявшие кражами ценностей в квартирах своих друзей и из своей школы. Двое из компании, достигшие возраста уголовной ответственности, были приговорены к условным срокам наказания.
15-летний Зуев с приятелем начали с кражи школьного ноутбука. Проследив, когда из класса выйдет учительница, открыл ключом дверь и вынес технику. Затем были кражи из квартир, хозяев которых он хорошо знал. Зуев с компанией друзей подобрали ключи от квартиры, которые потерял их приятель. Пришли по адресу, дома никого не оказалось. Взяли по мелочи — фотоаппарат, часы, сняли жесткие диски с компьютера. А на выходе прихватили ключи от квартиры, где живет бабушка друга.

На следующий день в обед отправились туда. Из квартиры унесли драгоценностей на 26 тысяч рублей. Следующую кражу 15-летний приятель Зуева совершил по той же схеме. "Погостив" в доме знакомого, он унес из квартиры драгоценностей почти на 24 тысячи. При этом и хозяева, и приятель были дома.

Суд Октябрьского района города приговорил подростков к условному сроку наказания и обязал пройти курс реабилитационно-профилактических мероприятий. Исковые требования потерпевших суд обязал взыскать с родных осужденных.

Имя изменено.

По материалам прокуратуры Октябрьского района города.

^