30.12.2009
В ночь на 21 декабря в милицию поступило телефонное сообщение от фельдшера, которая сообщила, что в Малом Куналее в своем доме от ножевого ранения умер мужчина.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Там выяснилось, что "скорую помощь" вызвала жена погибшего, которая, вернувшись от соседей, увидела, как знакомый мужа, 42-летний Кожемякин, стоит с ножом в руке у истекающего кровью мужа.

Женщина отобрала нож и выбросила его в комнату, за это время гость успел убежать из дома. Случайными свидетелями преступления оказались трое маленьких детей — двое родных детей погибшего и соседская девочка. О том, что произошло, ни родные, ни следственные органы пока их не спрашивают: боятся за детскую психику.

— По данному факту Кяхтинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказывает Будажап Будаев, следователь отдела. — На месте были изъяты нож и сотовый телефон подозреваемого. В настоящий момент он находится в розыске. По закону ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Есть информация, что он скрывается где-то на фермах на территории Бичурского района.

Имя изменено.

По материалам Кяхтинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Розыск

За совершение особо тяжкого преступления Кяхтинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ разыскивается Кожевников Олег Александрович, 12.02.1967 года рождения, уроженец с. Малый Куналей Бичурского района, ранее неоднократно судимый. Всем, кто что-либо известно о местонахождении подозреваемого, просьба сообщить по телефону: 8 (30133) 42-618.

^