13.01.2010
В реконструкцию станции Тальцы вложено более 600 миллионов рублей. Результатом стало увеличение пропускной способности станции и уменьшение времени формирования составов.
Строительные работы велись силами профильной подрядной фирмы — ООО "СМП-398". Обновлена инфраструктура не только станции Тальцы, но и одноименного микрорайона: для жителей построен водопровод, а в июне на станции сдан в эксплуатацию пешеходный мост, соединивший две части поселка.

Главным устройством, внедренным в итоге реконструкции станции Тальцы, стала механизированная сортировочная горка, предназначенная для эффективного проведения маневровых работ по формированию и расформированию грузовых составов. Для обеспечения безопасного роспуска вагонов на горке и станционных путях установлены десять вагонных замедлителей. Горка оборудована двусторонней парковой и прямой телефонной связью, а также маневровой радиосвязью с машинистами и составителями поездов. Построены здания паркового и горочного постов, а также помещения для электромехаников, составителей, осмотрщиков вагонов и работников путевого хозяйства. Общая площадь построенных производственных помещений превысила 750 квадратных метров.

Реконструкция станции Тальцы была начата в 2007 году. В 2010 году реконструкция станции будет продолжена. Планируется дальнейшее удлинение станционных путей, благоустройство территории станции и привокзальной площади, возведение малых архитектурных форм, а также озеленение и разбивка газонов. К построенным зданиям запланированы автоподъезды с разворотными площадками. Пешеходные дорожки будут выложены тротуарной плиткой.

^