13.01.2010
Во вторник на площади Советов прошла презентация специализированной техники и автотранспорта, приобретенных для городских нужд.
37 единиц техники, стоимость которой превышает 53 млн рублей, будут использованы на коммунальных предприятиях города, на станции скорой помощи, в городских УВД, 12 автобусов выйдут на городские маршруты.

Техника будет распределена следующим образом: 12 автобусов "ПАЗ" — для нужд пассажирского транспорта; 12 машин скорой помощи "УАЗ" — для станции скорой медицинской помощи; грейдер, 2 мусоровоза "КамАЗ", 3 вакуумные машины "КамАЗ" и 5 автобусов — для коммунальных предприятий города; 1 автобус и 1 машина "УАЗ" — для городского Управления внутренних дел Улан-Удэ.

Техника приобретена на сумму 53,5 млн рублей. 30% из этой суммы профинансировано из городского бюджета, 70% — субсидия федерального бюджета.

В 2009 году принято постановление правительства РФ 253 о выделении субсидий регионам на приобретение отечественной техники для обслуживания населения, деятельности учреждений здравоохранения, подразделений милиции и коммунальных нужд. На основании этого постановления заключено соглашение между министерством регионального развития РФ и РБ.

^